添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

以优异成绩向新中国成立70周年献礼——第三届 “嘉英荟·南充双创大赛
来源市科技局时间2019-10-09点击0

以优异成绩向新中国成立70周年献礼

——第三届嘉英荟·南充双创大赛南部选拔赛成功

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg 

92930日,由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、南部县人民政府承办南部县教育科技和体育局、共青团南部县委协办的第三届嘉英荟南充双创大赛南部选拔赛在南部县金泰大酒店举行。南充市科技局党组成员、副局长柏正波,南充市科技局副调研员余忠健,南部县教科体局党委书记、局长祝雄跃,南部县教科体局党委委员、县委教育工委副书记陈黎出席活动。各县(市、区)教科体局大赛专家评委、南部县相关单位、参赛代表、创新创业企业、新闻媒体共计80参加活动。

南充市科学技术局党组成员、副局长柏正波发表讲话。他在讲话中说,在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,举办嘉英荟南充双创大赛,以优异成绩向新中国70华诞献礼,是我们的一大喜事和盛事。嘉英荟是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,寓意嘉陵江英才荟萃南充创新创业,自2017年启动实施以来,在社会上引起了强烈反响,受到社会各界好评和赞誉,展示了南充创新创业成果,展现了南充创新创业者风采成为南充市立得起、站得久、叫得响工作品牌,在全省崭露头角。近年来,南部县委、政府高度重视双创工作,不断完善创新创业工作机制、大力加强政策支撑保障、广泛开展创新创业活动,创新创业载体作用充分发挥、创新创业主体活力充分释放、创新创业成果充分涌现他预祝南部县在第三届嘉英荟·南充双创大赛取得优异的成绩。

南部县教科体局党委书记、局长祝雄跃发表致辞。他指出,创新是国家富强、民族复兴的动力之源,创业是社会发展、人民幸福的根本保障。南部县委、县政府高度重视双创工作,建立了双创联席会议制度,定期召开联席会议;研究制定了年度工作要点和实施方案,统筹部署,合力推进,形成了全县上下一盘棋的工作格局。南部县将以“嘉英荟·南充双创大赛”为重要抓脾,不断激发科技创新服务经济社会发展内驱动力,努力开辟更加便捷高效的绿色通道,大力推动创业创新成果向现实生产力转化,迅速在全县形成大众创业、万众创新更加壮阔、更加生动的局面,为加快建设“亲水南部”,全力争当“三个排头兵”,奋力争创全市经济副中心和全省县域经济强县贡献力量!

第三届“嘉英荟·南充双创大赛”南部选拔赛包括“双创新秀”“创新企业”“创新项目”“青年创客”四个项目的比赛,分别以会议评审、路演评审的方式进行。经过激烈的角逐,最终评选出创新项目、双创新秀、创新企业以及青年创客一等奖4名、二等奖4名、三等奖12名,并现场颁发了奖状、奖杯和奖金。四川省南部县永生化工有限责任公司、四川三鑫南蕾气门座制造有限公司分别获“创新企业”一、二等奖;南部县青田蚕业农民专业合作社、四川黑农夫农业科技开发有限公司分别获“双创新秀”一、二等奖;四川劲椹食品科技有限公司、四川省坤杰农业发展有限公司分别获“创新项目”一、二等奖;南部县飞歌生态养殖及种植专业合作社、南部县宏伊养殖农民专业合作社分别获“青年创客”一、二等奖。这些类别的一、二等奖得主将晋级参加第三届“嘉英荟·南充双创大赛”年度总决赛。