添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

我市召开2021年全市科技统计工作会
来源市科技局时间2021-01-15点击0

 我市召开2021年全市科技统计工作会

113日,市政府在天来酒店召开全市科技统计工作会议。市委常委、市政府副市长苏士勇同志出席会议并讲话。市科技局、市统计局主要负责人、市经信局分管负责人,各县(市、区)科技、经信、统计部门分管负责人、具体负责人以及驻市高校科研院所分管负责人共计100余人参加会议。会议由市政府副秘书长陈俊同志主持

111111.jpg

市委常委、市政府副市长苏士勇同志在讲话中指出,过去一年,全市科技统计战线打了一个漂亮的“翻身仗”。全社会研究与试验发展经费投入达到13.8亿元,首次挺进全省“一方阵”、列全省第七位;增速达到32.7%,列全省第四位,连续4年实现两位数以上增长速度;经费投入占地方生产总值的比重达到0.6%,比上一年净增0.08个百分点,超过省下达目标11.1%,来之不易。

22222.jpg

他强调,当下南充发展亟需向创新驱动转型,亟需依靠科技创新提供新支撑、培育新动能,必须抓紧抓牢科技创新这一增强综合竞争力的决定性因素,助力大城崛起。一是要提高站位,认清形势,切实增强科技工作的责任感、使命感和紧迫感。研发投入是科技创新的牛鼻子,是首位工程,做好研发投入统计工作对提高科技综合水平、建设创新型城市、推动高质量发展具有重要的意义,要提高政治站位,增强工作的思想自觉和行动自觉。二是要明确目标,聚焦重点,千方百计提升我市科技研发投入水平。科技投入是科技创新的必要条件和基本保障,要建设好各类科技创新平台,引导企业加大科技研发投入,大力培育国家高新技术企业和科技型上市企业。三是强化担当,齐抓共管,同心协力为科技统计工作提供坚强保障。各级各部门特别是科技、经信、统计部门要牢固树立“一盘棋”思想,同向发力,整体联动,密切配合,凝聚起推进我市科技统计工作的强大合力,确保如期完成目标任务。

会上,市科技局党组书记、局长陈家喜同志就科技统计工作作了工作报告,市统计局党组成员、副局长葛宗兵同志就统计业务工作提了要求,西华师范大学、高坪区人民政府、阆中市人民政府作了经验交流发言。会议还就企业统计填报业务工作进行了专题培训。