添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第三届“嘉英荟·南充双创大赛”营山选拔赛圆满落幕
来源市科技局时间2019-10-12点击0

第三届嘉英荟·南充双创大赛营山选拔赛

圆满落幕

1.jpg


2.jpg

3.jpg

4.jpg 

1010—11日,由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、营山县人民政府承办,营山县教育科技和体育局、共青团营山县委协办的第三届嘉英荟南充双创大赛营山选拔赛在营山县天胜大酒店举行。南充市科学技术局副局长柏正波、营山县政府副县长梁红光、共青团南充市委副书记谢清平、南充市科学技术局副调研员余忠健出席活动。南充生产力促进中心、各县(市、区)教科体局、大赛专家评委、营山县相关单位、参赛代表、部分创新企业、新闻媒体及营山职中相关专业师生共计100余人参加了本次活动。

1011日上午的路演比赛现场,营山县政府副县长梁红光首先致辞。梁红光指出,近年来,营山县委、县政府加快建设返乡农民工创业园,搭建大学生创业园等创新发展平台,创业创新方面取得可喜成绩。梁红光副县长认为,举办本次嘉英荟·南充双创大赛营山选拔赛对于进一步激发市场主体活力,增强全社会创造力,营造大众创业、万众创新良好氛围具有重要意义。

南充市科学技术局党组成员、副局长柏正波在讲话中指出,嘉英荟是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,寓意嘉陵江英才荟萃南充创新创业,自2017年启动实施以来,在社会上引起了强烈反响,受到社会各界好评和赞誉。柏正波副局长预祝营山县在第三届嘉英荟·南充双创大赛取得优异的成绩。

本次嘉英荟·南充双创大赛营山选拔赛吸引了营山县装备制造、新能源、现代农业和新材料等领域近20余家企业及代表参加,进行创新企业、创新项目、双创新秀、青年创客等四个奖项的角逐。其中,创新企业、双创新秀于1010日通过会议评审的方式开展了评选,创新项目、青年创客采取路演评审的方式进行评选。最终,四川德华电气有限责任公司、顺宇铸造的新型耐火材料研发及示范、四川锦明新能源科技有限公司魏铨举、四川益彰农业开发有限公司赵春艳分别荣获创新企业、创新项目、双创新秀、青年创客一等奖。营山选拔赛这四个奖项的一、二等奖得者将晋级第三届嘉英荟·南充双创大赛年度总决赛。