添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

“四川乡村振兴科技在线” 南充市市级农业先进适用技术培训暨实地回访
来源市科技局时间2021-11-01点击0

四川乡村振兴科技在线

南充市市级农业先进适用技术培训暨实地回访1.jpg2.jpg

2021年10月29日上午,为全面推进提升“四川乡村振兴科技在线”的工作,普及农业先进适用技术,南充市科学技术局和“四川乡村振兴科技在线”平台工作人员陪同南充市农业科学院果树所所长杨贵川及团队一行8人,前往阆中市洪山镇多宝村对该村50余名村民进行了柑橘病虫害防治措施的农业先进适用技术培训。因近期省外有确认病例,会前进行了全员测温、登记,发放并佩戴了口罩。

培训会上,专家从南充柑橘的主要病虫害发生规律及防治对策、绿色防控及其在柑橘园中的应用到四川柑橘检疫有害生物和重大病虫害风险管理等一系列问题做了细致的讲解,与会人员全程认真聆听,不时点头认同,表示又涨了不少知识。此次培训,取得预期效果,圆满成功。

会后市级平台工作人员针对平台的线上提问,对当地农户进行了实地回访调查。仔细询问信息是否是本人找信息员帮忙提问,信息员收到专家回复后是否转达给本人,本人收到专家建议是否对其产生帮助,均得到农户认可的回答。还有不少农户专门把专家的回复截图存在手机上,以防忘记。回访过的农户纷纷对平台表示感谢,感谢平台与专家帮助他们解决问题。



主办单位:南充市科学技术局   地址:四川省南充市顺庆区万年西路2号    办公电话:0817-2236280   网站管理:0817-2666025

备案号: 蜀ICP备 06002206号   川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000015

网站访问量