添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

南充市科学技术局开展庆“七·一”重温入党誓词缅怀革命先烈主题党日活动
来源市科技局时间2020-07-07点击0

72日,南充市科学技术局组织市直科技系统全体党员干部、预备党员及入党积极分子赴巴中红色教育基地开展了庆“七重温入党誓词、缅怀革命先烈主题党日活动。

1594110014217281.png

当日,同志们顶着烈日冒着酷暑来到了川陕苏区将帅碑林,跟随讲解员认真聆听讲解,大家仿佛穿越到了当时的岁月,看见了李先念、徐向前、廖承志等老一辈无产阶级革命家率红四方面军从鄂豫皖苏区转战四川,建立川陕革命苏区的艰辛;看见了英烈们穿梭于悬崖峭壁之间和敌人斗智斗勇,浴血奋战的英姿和不畏,心中油然生出了敬仰之情。

1594110042216854.png

随后同志们又来到了碑林长廊碑林长廊主要为红四方面军将士镌立个人纪念单碑3280多块。整个长廊,十分壮观,依山脊而建,蜿蜒绵亘,如一巨型黄龙翩然而降。在碑林长廊里面,讲解员深情的讲述着英烈们的光荣事迹,大家静静的倾听着,谁也不想出声去打扰英烈们的长眠。

最后,在庄严巍峨的川陕苏区红军将士英名纪念碑下,我们通报表扬了市直科技系统的“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,希望受表扬的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁、再立新功、再创佳绩;希望全体共产党员、干部要以先进为榜样,见贤思齐,牢记初心,践行使命,开拓进取,真抓实干,在各自的工作岗位上脚踏实地,兢兢业业。在急难险重任务面前走在前作表率。在纪律作风和廉洁方面严于律己,严守政治纪律和政治规矩,发挥好共产党员的先锋模范作用,努力推动全市科技事业再上新的台阶。紧接着大家面向党旗,在局党组书记、局长陈家喜的带领下,重温入党誓词,并向红军将士英名纪念碑敬献花篮。

1594110190641002.jpg

    青山埋忠骨,碧血照汗青。广大党员纷纷表示,这次主题党日活动,使自己接受了一次最生动的党性教育。我们要继承和发扬红军精神,铭记历史、缅怀先烈,艰苦奋斗,勇于进取。我们要认真学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员,时刻不忘初心,牢记神圣使命,立足岗位实际,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动全心全意为人民服务。