添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

全省科技系统战略规划政策法规和统计调查工作会在我市召开
来源市科技局时间2020-12-04点击0

        123日,为期3天的全省科技系统战略规划、政策法规和统计调查工作会在我市天来大酒店召开。

3f89adb891d55cfa09e98a045f30156.jpg

会议分为宣讲党的十九届五中全会精神和解读科技创新监测及考核情况、开展科技统计调查培训等个阶段进行。省科技厅副厅长田云辉,市委常委、市政府副市长苏士勇以及成都、绵阳、南充等州)科技局相关负责人参加会议。

    田云辉以《学习贯彻党的十九届五中全会精神把科技自立自强作为国家发展战略支撑》为题,从准确把握习近平总书记关于科技创新的重要论述把握把科技自立自强作为国家发展的战略支撑这一重要理论创新;准确把握面向世界科技前沿”、“面向经济主战场”、“面向国家重大需求面向人民生命健康四个面向这一新的坐标;准确把握全会作出的强化国家战略科技力量提升企业技术创新能力”、“激发才创新活力”“完善科技创新机制体制四个方面重大安排;推动全会精神在四川落地生根、开花结果等五个方面进行了系统阐述和深入解读。

26879ad902f06592bb305bb6e6254f7.jpg

 苏士勇在致辞中介绍说,近年来,南充市委、市政府全面贯彻落实中省关于创新驱动发展战略各项决策部署,全面推进科技型中小微企业奔腾计划、专利倍增奔涌计划2019年,全市研发经费总量达到13.8亿元,列全省第7位。全市拥有国家农业科技园区1个、省级高新区1个,国家高新技术企业74户,科技型中小企业评价入库总数846户,总量位居全省第3位,高新技术产业营业收入达642亿元。苏士勇表示,南充将以此次会议的召开为契机,围绕推进成渝地区双城经济圈北翼科创中心建设,大力创建国家高新区、国家农高区两个园区,强化创新企业、创新人才、创新平台三大要素,开展项目推进、成果转化、产业创新、开发合作四大行动,努力推动我市战略规划、政策法规和统计调查等科技创新工作取得新成效、实现新突破、再上新台阶。

会议期间,还将总结2020战略规划和政策法规工作,安排部署2021年工作解读科技创新监测及考核情况召开十四五及中长期科技创新规划编制座谈会,开展科学研究和技术服务业非企业科技活动单位统计调查培训等活动。