添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第四届“嘉英荟·南充双创大赛” 西充选拔赛成功举办
来源市科技局时间2020-12-15点击0

121011日,第届“嘉英荟·南充双创大赛”西充选拔赛在南充农业电商产业园举行。本次选拔赛由南充市人民政府主办,南充市科技局、共青团南充市委、西充县人民政府共同承办。南充市科技局党组书记、局长陈家喜,西充县委常委、宣传部部长杨长平,南充市科技局党组成员、副局长柏正波南充市科学技术协会党组成员、副主席杨明共青团南充市委副书记胥丁懿南充市科技局三级调研员余忠健等出席活动。

1.jpg

12月11日举行的创新项目”、“青年创客路演比赛现场,南充市科技局党组书记、局长陈家喜,西充县委常委、宣传部部长杨长平分别作大会讲话和致辞。陈家喜首先对大赛的顺利举办表示热烈的祝贺!他强调,全市广大科技工作者、创新创业的朋友们,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,抢抓机遇、勇挑重担,立大志、乘大势、创大业,坚持创新驱动发展,勇攀科学技术高峰,用创新建功新时代,用创业展现新作为。全市将进一步解放思想,积极营造大众创、万众创良好氛围,努力搭建创新创业舞台,真诚关心呵护创新创业主体,让南充成为创新创业沃土,奋力为南充“建设第二城、争创副中心、打造次极核”贡献“双创”力量!

图片2.jpg

杨长平首先感谢市委、市政府对西充“双创”工作的肯定和信任,感谢市科技局、团市委、市科协等市级部门对西充工作的关心与厚爱,将第四届“嘉英荟·南充双创大赛”的最后一场选拔赛交由西充举办。杨长平指出,西充县委、县政府历来高度重视“双创”工作,成立“双创”工作领导小组,深入实施“631” 创新创业行动,加快建设科技孵化中心、南充电商产业园、大学生创业园等创新创业平台,为优秀创业者发放创业补贴达两千多万;持续深化校地、校企合作,积极支持县内重点企业,与四川大学、西南科技大学、南充农科院等科研院所建立产学研联盟,指导建成省级技术中心5个、市级技术中心18个,全县“双创”工作卓有成效的。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

1210日,专家评委还参加本次选拔赛的“创新企业”“创新英才”两大奖项进行会议评审。经过两天激烈角逐,最终四川立民制冷科技有限公司、庞玉会、智能焊接机器人研发与推广项目、鲜小芬分别荣获大赛“创新企业”“创新英才”、“创新项目”和“青年创客”一等奖,此外大赛还评选出各类奖项二等奖4名、三等奖15,其中一、二等奖获得者将代表西充参加即将举办的第四届“嘉英荟·南充双创大赛”年终总决赛。