添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

我市召开高等学校院所研发投入统计工作座谈会
来源市科技局时间2021-01-11点击0

我市召开高等学校院所研发投入统计工作座谈

202115日,全市高等学校科研院所研发投入统计工作座谈会在万泰大酒店召开。会议由市科技局党组成员副局长钟小建同志主持,相关高校、科研院所负责人及研发投入统计填报工作人员、市科技局相关科室负责人等参加会议。

a7ae7eeeb11eee64597cf32735976de.jpg

会议通报了2020年度我市高校、科研院所研发经费投入统计总体情况。经国家统计部门认定,2019驻市高校、科研院所研发经费总量达到3.54亿元。其中,驻市高校研发投入达到2.77亿元,比上一年增长53.9%,增速创建地设市以来最高;全市科研院所研发投入总量达到 7687.5万元,比上一年增加35%,来之不易。

会议强调,做好科技数据统计工作至关重要,意义重大,研发经费投入量是考核我市创新发展的重要指标之一。去年大家成绩斐然,但不能掉以轻心。当前科技统计工作面临的形式依然严峻,工作任务重、压力大、时间紧。特别是今年新增了7家纳入统计的单位,需加大统计人员培训力度,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性。市科技局也将全力兑现激励措施、全力加强指导服务,全力做好统筹协调工作。

随后,各单位参会人员一一进行了经验交流。会议还就高等学校、科研院所统计填报业务工作进行了专题培训。

通过本次会议,进一步提升了各单位对科技统计工作业务水平和思想认识。参会人员纷纷表示,他们深刻感受到市委市政府对科技创新工作的高度重视与大力扶持,同时也对研发经费统计方法有了清晰的,为提升科技统计质量打下了坚实基础。