添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第四届“嘉英荟·南充双创大赛”南部选拔赛成功举办
来源市科技局时间2020-11-18点击0


图片4.jpg



11月1617日,由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、南部县人民政府联合承办的第届“嘉英荟﹒南充双创大赛”南部选拔赛在南部县豪威益大酒店隆重举行。

南充市科学技术局党组书记、局长陈家喜,中共南部县委常委、宣传部部长李翔宇,南充市科学技术局党组成员、副局长柏正波,共青团南充市委副书记胥丁懿,南充市科学技术局三级调研员余忠健出席活动。

南充市科学技术局党组书记、局长陈家喜发表讲话。陈家喜在讲话中指出,“嘉英荟”是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,寓意“嘉陵江英才荟萃南充创新创业”。大赛自2017年启动实施以来,在社会上反响强烈,受到社会各界好评和赞誉,展示了南充创新创业成果,展现了南充创新创业者风采,成为南充市“立得起、站得久、叫得响”的工作品牌,已在全省崭露头角。陈家喜对南部县近年来取得创新创业成果表示充分肯定并预祝南部县在第四届“嘉英荟·南充双创大赛”中取得优异成绩。

中共南部县委常委、宣传部部长李翔宇发表致辞,南部县始终以“科教兴县、人才强县”为发展战略,坚持创新要素高度集聚、创造源泉充分涌流,支持全县各类市场主体厚植创新文化、增强创业意识。2019年,南部县完成科技型中小企业评价入库73户,培育国家高新技术企业5户,实现技术合同登记3000万元,实现高新技术产业营业收入56亿,实现企业研究与实验发展经费支出2.45亿元,全县中小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展格局逐渐形成。南部县将一如既往深化“放管服”改革,持续优化营商环境,致力于以科技创新服务经济社会发展,为创新创业者开辟更为便捷、高效的“绿色通道”。

第四届“嘉英荟·南充双创大赛”南部选拔赛包括“创新企业”、“创新项目”、“创新英才”、“青年创客”四个项目的比赛,其中“创新企业”“创新英才”以会议方式评审,“创新项目”“青年创客”以现场路演方式评审。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖4名、二等奖5名、三等奖13名。其中,四川南部宏昊铸造有限公司、道地药材川僵蚕养殖用白僵菌种源研究与应用、四川腾弘农业发展有限公司蒲启康、陈龙分别荣获“创新企业”、“创新项目”、“创新英才”、“青年创客”一等奖。

南充生产力促进中心相关负责人,各县(市、区)教科体局分管负责人、业务股长,南部县大众创业万众创新工作指挥部成员单位负责人,专家评委、参赛代表、新闻媒体等共计100余人参加活动。