添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第四届“嘉英荟.南充双创大赛” 市本级选拔赛圆满闭幕
来源市科技局时间2020-11-24点击0

图片1.jpg

111920日,第嘉英荟·南充双创大赛市本级选拔赛在南充天来大酒店隆重举市本级选拔赛由南充市人民政府主办南充市科学技术局承办,南充市生产力促进中心协办,大赛以“助力‘155’、‘双创’在行动”为主题。

嘉英荟·南充双创大赛组委会副主任、南充市科技局党组书记、局长陈家喜,南充市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长任荷蓉,南充市科技局党组成员、副局长柏正波,南充市科技局三级调研员余忠健等出席活动。驻市高校科研处、西华师范大学双创中心、科研院所负责人、业务科室负责人部门医院科技部门负责人,评委专家、参赛代表、媒体记者共计100余人参加活动。

图片2.jpg

第四届嘉英荟·南充双创大赛组委会副主任、市科技局党组书记、局长陈家喜发表讲话。陈家喜指出,创新是引领发展的第一动力,创业是推进经济社会发展的重要途径。近年来,我们认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府加快推进“双创”工作的决策部署,围绕建设“成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核”的总目标,大力实施“嘉陵江英才工程”“科技型中小企业奔腾计划”“专利倍增奔涌计划”“创客南充奔云计划”;组织开展“嘉英荟·南充双创大赛”,连续四届承办中国创新挑战赛等重大赛事活动;成功创建国家农业科技园区和省级高新技术产业园区,创新创业正成为推动南充大城崛起的重要引擎。陈家喜强调,要进一步解放思想,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围,努力搭建创新创业的舞台,真诚关心呵护创新创业的主体,让南充成为创新创业的沃土

图片3.jpg

图片4.jpg

第四届嘉英荟·南充双创大赛市本级选拔赛共涉及生物医药新材料现代农业27个项目和团队报名参赛。大赛设创新英才创新项目两个奖项,其中创新英才采用会议方式评审、创新项目采用路演方式评审。经过激烈角逐,来自川北医学院附属医院的岳文胜、黄多、杨芳、张青、曹礼庭团队,南充市农业科学院的“绿肥品种‘南选山黧豆’选育及其在柑橘园地力提升中的应用”项目分别荣获大赛创新英才创新项目一等奖。大赛还评选出二等奖7、三等奖10

图片5.jpg

图片6.jpg