添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

我局举办国家高新技术企业认定管理工作培训会
来源市科技局时间2020-06-03点击0

我局举办国家高新技术企业认定管理工作培训会

529日,我局在金鸿大酒店举办全市国家高新技术企业认定管理工作培训会。九县(市、区)教育科技和体育局、南充高新区管委会和省级孵化器运营单位业务工作人员、全市拟申报2020年国家高新技术企业的企业技术管理及财务人员等120余人参加了培训。特别邀请了四川省自然科学研究院和致通振业(四川)税务师事务所的行业专家授课。局党组成员、副局长赵仁成出席会议并讲话,会议由局高新技术科科长龙建明主持。

会上,赵仁成副局长强调了举办本次培训会的背景、目的意义和要求,对2020年度全市国家高新技术企业认定管理工作进行了动员部署。他讲到,做好国家高新技术企业认定管理工作,是壮大高新技术企业集群、促进全市高新技术产业快速发展的重要举措,是推动成渝地区双城经济圈北翼科创中心建设、打造成渝地区双城经济圈次级核的重要抓手,也是推动南充高新区创建国家级高新区、积极融入一城多园西部科学城的重要手段。鼓励企业积极申报国家高新技术企业,用好用活国家各类优惠激励政策,增强企业自主创新能力,加速科技成果转化和产业化,提升企业品牌形象,真正将企业做大做强,为南充高质量发展奠定坚实基础。

会上,两位专家详细解读了国家有关政策,讲述了国家高新技术企业认定条件、申报流程、研发费用归集建账、专项审计等工作步骤和关键环节。

本次培训会内容丰富、讲解生动,政策宣传和实务培训相结合,针对性和可操作性强,帮助参会人员进一步了解政策,学懂业务知识,对促进我市高新技术企业发展起到了积极的推动作用。市科技局将以本次培训会为基础,深入开展2020年度国家高新技术企业认定管理工作,确保高新领域全年目标任务高标准高质量完成。