添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

市科技局杨帆局长一行调研西充、高坪农业科技创新工作
来源市科技局时间2021-11-24点击0

6UE9BMWKMS@]WG56@NL9Q(U.png

]9(JF`D%`E8VLYG]VCPS]5A.png

1123日,市科技局党组书记、局长杨帆,市科技局党组成员、副局长钟小建一行到西充、高坪调研农业科技创新工作。西充县县委常委王在新陪同调研。

杨帆局长一行先后前往国家农业科技园区、广绿农业科技公司、本味农业产业公司、航空港科创中心、中法农业科技园开展实地调研,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了企业、园区的发展状况,随后组织召开了座谈会。

会上,西充、高坪两地教科体局局长就农业科技创新工作作了汇报,园区负责人园区发展现状、存在问题及下一步打算进行了汇报,与会代表作了交流发言。杨帆局长指出,本次调研是全面贯彻落实市第七次党代会精神,实施创新驱动发展战略增强高质量发展动力活力的具体举措。他强调,提升农业科技创新工作水平,一是以产业发展为重点。进一步优化创新环境,推动政策、人才、资金等要素向园区集聚。将国家农业科技园区作为坚实依托,对标对点,力争建成国家农业高新技术产业示范区;高坪区省级农业科技示范区刚完成公示,要严格按照规划、方案要求推进园区建设,推动高坪农业科技创新发展再上新台阶。二是加大力量创建创新平台。不断创新思路措施,有序推进科技平台的规范化突破性发展。加快创建一批国省级科技企业孵化器、重点实验室、工程技术中心等科技创新平台,力争把南充建设成为区域性的科创中心。三是加强创新主体培育。加快培育科技型中小企业,壮大一批国家高新技术企业,持续加大研发投入,加强设施设备升级,整合人才资源,大力开展关键核心技术攻关,促进科技成果转化,为经济社会发展赋能增效。

市科技局农村科负责同志,西充、高坪教科体局负责同志陪同调研。


主办单位:南充市科学技术局   地址:四川省南充市顺庆区万年西路2号    办公电话:0817-2236280   网站管理:0817-2666025

备案号: 蜀ICP备 06002206号   川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000015

网站访问量