添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

南充市科学技术局召开市直科技系统党的建设党风廉政建设暨政治生态分析研判会
来源市科技局时间2020-05-28点击0

南充市科学技术局召开市直科技系统

党的建设党风廉政建设暨政治生态分析研判会

 

526日上午,南充市科学技术局组织召开了市直科技系统党的建设、党风廉政建设暨政治生态分析研判会。会议由局党组书记、局长陈家喜主持,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长吴远毅到会指导,局机关全体干部职工及直属单位中层以上干部共计50余人参加了会议。

image.png

会议传达了中共南充市委、南充市人民政府党风廉政建设责任制领导小组《关于监督指导政治生态推进会和分析研判会的通知》有关精神;资管科、办公室主要负责同志汇报了本岗位及个人政治生态建设情况;班子成员分别就分管领域及个人的政治生态建设情况作了发言;局党组书记、局长陈家喜汇报了市直科技系统及个人政治生态建设情况,并作了加强局党的建设、党风廉政建设暨政治生态建设工作的讲话。

陈家喜在汇报中全面总结了市直科技系统政治生态建设情况:一是讲政治,加强党的全面领导,政治立场坚定可靠。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想、新理论武装干部职工头脑。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,滋养初心、检视初心、铸牢初心、担当使命。全体党员信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足、思想之舵更加稳固。二是守规矩,切实转变作风,党风政风行风风清气正。坚定不移纠四风、树新风,始终保持整治四风高压态势,突出整治形式主义、官僚主义。结合主题教育专项整治,着力整治与我局密切相关的门难进、脸难看、事难办”“庸懒散浮拖”“不作为、慢作为、乱作为”“吃拿卡要”“公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费”“文山会海等不正之风。全面贯彻落实市委、市政府切实提升政府系统行政效能的决策部署,切实开展效能提升年行动,机关效能不断提升,干部职工作风进一步转变。三是严纪律,全面从严治党,正风肃纪成效显著。及时学习传达中、省、市纪委全会精神和六届市政府第三次廉政工作会议精神。组织召开市直科技系统党的建设、党风廉政建设暨意识形态工作会。严格落实党风廉政建设责任制,切实压紧压实主体责任、第一责任一岗双责。认真落实《南充市探索建立政治生态评价体系的实施办法(试行)》,制定出台了《中共南充市科学技术局党组关于纵深推进全面从严治党构建风清气正良好政治生态的实施意见》,深入开展蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案以案示警、以案促改工作。积极开展赌博敛财”“利用地方土特产谋取私利专项整治行动。持之以恒落实中央八项规定精神和省市配套规定,加大政府采购、公务接待、因公出差、公务用车等有关规定落实情况监督检查力度。规范权力运行程序,强化权力运行监控,认真梳理局机关及直属单位党风廉政建设重点风险防控点,对重要岗位、重点工作、重要环节实施重点防控。切实落实谈心谈话制度,及时掌握干部职工思想状况,及时提醒,防微杜渐,杜绝隐患。市直科技系统拒腐防变和反腐败的决心、能力进一步提升。分析研判了存在问题和不足:一是党的建设仍有不足,主要表现在党组具体履行相关职责方面研究还不够深、抓得还不够实。二是纪律建设仍有差距,主要表现在纪律建设抓经常、抓日常、严把关方面还不够严、不够细,大问题没有、小问题仍然存在。三是作风建设仍有不实,主要表现在部分干部职工工作态度不正、执行力不强、效率不高。

会议指出,市直科技系统要始终坚持提高政治站位,切实加强党的建设,全力推进全面从严治党,折不扣推进党风廉政建设,常抓不懈、久久为功,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战。坚持问题导向,眼睛向内,正视存在的问题和不足,压紧压实责任,出实招,抓落实,进一步稳固市直科技系统风清气正的良好政治生态。(科技局机关党委)