添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

我市召开科技企业融资专题对接会
来源市科技局时间2020-07-24点击0

723日下午,南充市科技局、金融工作在金鸿大酒店举办了科技企业融资专题对接会。市辖三区40余家科技型中小企业参加了本次对接会会议由市科技局局长钟小建主持

在对接会上,四川天府银行科技支行负责人介绍了科技支行的发展历史,对科技企业规范管理、发展壮大以及融资方向作了培训,并介绍了科技支行为适应科技型中小企业特点而开发的小微科创贷、专利权质押贷款、商标权质押贷款、股权质押贷款等产品,为有融资需求的企业提供有效对接

华西证券有限公司南充分公司介绍了企业融资渠道,宣讲了科技企业在发展中容易出现的融资状况,介绍了企业股份制改造、挂牌上市等相关服务内容,供有融资需求的企业参考。经过培训,当场即有7家企业接受服务,开展挂牌上市工作。

市金融工作局党组成员、总经济师李光龙在总结讲话中肯定了这次对接会取得的成绩,让企业了解到相关融资知识,避免了企业发展过程中出现相关资金问题,为企业搭建了有效的融资平台。