添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

我市成功举办2020年科技活动周启动仪式暨集中示范活动
来源市科技局时间2020-08-24点击0

我市成功举办2020年科技活动周启动仪式暨集中示范活动


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


823日上午,为奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,全面展示南充科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,“科技战疫 创新强国”为主题的2020年南充市科技活动周启动仪式暨集中示范活动在阆中市中华传统文化博览城隆重举行。

此次活动由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、中共南充市委宣传部、南充市卫生健康委员会、南充市科学技术协会、阆中市人民政府承办,阆中市教育科技和体育局、中共阆中市委宣传部、阆中市卫生健康局、阆中市科学技术协会协办。南充市委常委、市人民政府副市长苏士勇,南充市科学技术局局长陈家喜,南充市科学技术协会党组书记、副主席李兴贵,阆中市政协副主席张昭萍,南充市科学技术局副局长柏正波,南充市卫生健康委员会副主任王光华,南充市科学技术协会副主席尹晓辉,阆中市四级调研员、教育科技体育局局长陈伟出席活动。南充市级相关部门驻市科研院所、医院、相关协会负责人及工作人员阆中市市级相关部门、部分医院、公办学校及科技型企业负责人以及新闻媒体代表共计400余人参加了活动。

启动仪式上,南充市委常委、市人民政府副市长苏士勇宣布:2020年南充市科技活动周正式启动”。

南充市科学技术局局长陈家喜发表讲话。他指出,科技活动周是全国群众性的科技活动盛会,是展示科技魅力、推动科学技术普及的重要平台,也是我市开展科普活动的重要抓手。他强调,科学普及是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,要充分认识科技活动周的重要意义,紧紧围绕活动主题,加强组织领导、不断创新活动方式,进一步丰富活动内容,开展形式多样、群众喜闻乐见的科普活动,让科学技术知识走进千家万户,让科技创新成果惠及广大群众,让科技创新精神大力弘扬,为全面深入实施创新驱动发展战略,大力实施155”发展战略,积极争创全省经济副中心,奋力打造成渝地区双城经济圈次极核营造良好的社会氛围!

阆中市政协副主席张昭萍发表致辞。她指出,阆中市委市政府高度重视科技创新工作,大力实施科技兴市和可持续发展战略,加速推进一、二、三产业转型升级,不断推动经济建设向依靠科技进步和提高劳动者素质转变,稳步提升县域经济社会发展的科技含量,农业科技成效显著,工业科技亮点纷呈,民生科技有效提升。阆中市将持续加强科技创新和科技普及,努力开创阆中高质量发展新局面。

此次活动现场举行了2020年南充市科普基地授牌仪式、专家义诊、科普咨询等多种形式的活动。利用展板、宣传资料、产品实物等多种方式展览展示全市科技防疫、创新成果、双创典型,广泛宣传科技法律法规、防震减灾、环境保护和防疫健康等科普知识。现场出动科普大篷车1辆,提供展板27块,展示产品实物70余件,发放宣传资料10000余份(册),实用技术、科普知识咨询和医疗义诊达300余人(次)。此次活动现场气氛热烈,得到了群众高度认可。