添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第四届“嘉英荟·南充双创大赛”嘉陵选拔赛成功举行
来源市科技局时间2020-09-01点击0

嘉英荟·南充双创大赛

嘉陵选拔赛成功举行

 1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg

827日—28日,由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、嘉陵区人民政府承办,嘉陵区教育科技和体育局、共青团嘉陵区委、嘉陵区双创中心协办的第嘉英荟﹒南充双创大赛嘉陵选拔赛在碧桂园凤凰酒店成功举行南充市科学技术局党组成员、副局长柏正波,嘉陵区民政府副区长黎萍,共青团南充市委副书记胥丁懿,南充市科学技术局三级调研员余忠健出席活动

    南充市科学技术局党组成员、副局长柏正波发表讲话指出,“嘉英荟”是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌。大赛自启动以来,受到社会各界好评和赞誉,展示了南充创新创业成果,展现了南充创新创业者风采,有力推动了大众创业万众创新,“双创”资源加速汇聚,创新能力不断提升,全域创新、全面创新格局逐步形成。“嘉英荟﹒南充双创大赛”已由探索起步成长为辐射带动,成为了“立得起、站得久、叫得响”的南充“双创”工作品牌,在全省崭露头角。

嘉陵区人民政府副区长黎萍发表致辞。她指出,近年来,嘉陵区认真贯彻落实中省市创新创业各项决策部署,加快创新创业主战场建设,双创能力稳步提升双创平台百花齐放政策保障日趋完善双创氛围日益浓厚。2019年,全区研究与实验发展经费支出达到1.9亿元;培育国家高新技术企业6户,营业收入达到119亿元,备案入库科技型中小企业达到116户,技术合同登记额5020万元;申请SYE创业贷款110余万元。

大赛共设创新企业、创新英才、创新项目、青年创客四个类别,吸引了来自机械制造、电子信息生物医药现代农业等领域30企业和团队个人参加其中创新企业、创新英才进行会议评审创新项目、青年创客采用路演的方式现场评比。经过两天的严格评选,南充新希望饲料有限公司、何宗俊、四川光亚聚合物化工有限公司的可视可量化重复聚合物微观渗流及驱油平台开发及应用项目、彭静分别摘得创新企业、创新英才、创新项目、青年创客一等奖,活动还评出二、三等奖若干。各类别一、二等奖获得者将代表嘉陵区晋级南充市年度总决赛。