添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

浙江省金华市对口援建南充市科技扶贫培训 先后在嘉陵区、仪陇县举行
来源市科技局时间2020-09-11点击0

浙江省金华市对口援建南充市科技扶贫培训

先后在嘉陵区、仪陇县举行

image.png

image.png

 

2020年是浙江省金华市科技局对口援建嘉陵、仪陇科技扶贫第二年。97-11日,历时5天,由金华市科技局副局长袁月飞带队,来自金华市的6名科技专家深入田间地头,深入种植大户和基地园区,开展实地现场指导、解决技术难题和传授先进技术。

98日和10日,金华、南充两市科技局在嘉陵区李渡镇、仪陇县新政镇先后农村实用技术培训。金华市科技局副局长袁月飞、南充市科技局副局长钟小建出席培训班并讲话,金华市的技术专家分别就柑橘种植、电商直播运营等专题进行了知识培训。嘉陵、仪陇两地共有种植大户龙头企业、技术骨干、电商创客方面的代表共有超过160人参加了集中培训。培训会后,金华市科技局还向受援地捐赠了机农具、电商直播设备等扶贫物资,受到学员、农户等的一致赞誉和感激

金华援建南充科技扶贫是落实东西部扶贫协作的具体内容之一。通过连续两年的科技扶贫协作,建立起了两地常态化科技对外开放合作的良好机制,有力地促进了受援地现代农业发展,促进了当地群众脱贫致富。下一步,金华、南充两地还将深入交流合作,在更广领域、更深程度开展科技扶贫协作。

爱援地科技主管部门和市生产力促进中心参与了此次扶贫协作活动。