添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第五届“嘉英荟·南充双创大赛”蓬安选拔赛成功举办
来源市科技局时间2021-09-27点击0

图片1_副本.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

917日—18日,第五届“嘉英荟·南充双创大赛”蓬安选拔赛在蓬安县相如饭店成功举办。本届大赛由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、蓬安县人民政府联合承办。

南充市科技局党组成员、副局长柏正波,蓬安县人民政府副县长孙超出席开幕式并致辞。南充市科技局三级调研员余忠健,共青团南充市委四级调研员、青年发展部部长马千里,南充市生产力促进中心主要负责人,各县(市、区)教科体局分管负责人、业务股室负责人,蓬安县大众创业万众创新工作指挥部成员单位分管负责人,专家评委,参赛代表等共计100余人参加活动。

南充市科技局党组成员、副局长柏正波在讲话中指出,嘉英荟·南充双创大赛市委、市政府深入贯彻落实党中央国务院关于大众创业万众创新的各项决策部署,助力155发展战略”打造的双创活动品牌。大赛自2017年举办以来,已连续成功举办四届,已成为南充汇聚资源、对接成果、开放合作的重要平台,已是南充“双创”工作的一张靓丽名片,有效推动了大众创业万众创新蓬勃发展,为全市经济社会高质量发展注入了新动能,贡献了新力量!

蓬安县人民政府副县长孙超在致辞中指出,蓬安县委、县政府认真贯彻中、省、市决策部署,积极推动大众创业万众创新,全县创新创业势头强劲、热潮涌动,极大的促进和提升了全县经济稳中有进、稳中向好的发展势头。蓬安县将以此次大赛为契机,紧扣“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重要理念,结合蓬安创新创业需求,进一步优化服务举措,降低准入门槛,努力构建有利于创新创业蓬勃发展的良好环境,促进创新创业活力竞相迸发。

本次选拔赛共有26个企业(代表)角逐“创新企业”、“创新英才”、“创新项目”和“青年创客”四大奖项,其中“创新企业”、“创新英才”采用会议方式评审,“创新项目”、“青年创客”采用路演的方式现场评比。经过激烈的比拼,最终南充隆固机械工业有限公司荣获“创新企业”一等奖,玄武岩长纤维增强复合热塑性PP蜂窝板材制备及应用荣获“创新项目”一等奖,南充旭阳塑料制造有限公司的母潇荣获“创新英才”一等奖,四川相如桑梓酒业有限公司的唐婷荣获“青年创客”一等奖。大赛还评选出各类奖项二等奖5名,三等奖17名。

 


主办单位:南充市科学技术局   地址:四川省南充市顺庆区万年西路2号    办公电话:0817-2236280   网站管理:0817-2666025

备案号: 蜀ICP备 06002206号   川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000015

网站访问量