添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第四届“嘉英荟·南充双创大赛” 仪陇选拔赛成功举办
来源市科技局时间2020-10-26点击0

图片1.png

图片2.png

图片3.png

1022日—23日,第四届“嘉英荟·南充双创大赛”仪陇选拔赛在仪陇县忆德国际酒店成功举办。本届大赛由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、仪陇县人民政府联合承办。

南充市科技局党组成员、副局长柏正波,仪陇县人民政府副县长何华,南充市科技局三级调研员余忠建,仪陇县教科体局党委书记、局长王英龙,南充市生产力促进中心主任刘刚,共青团仪陇县委书记许伟,各县(市、区)教科体局分管负责人、业务股长,仪陇县大众创业万众创新工作指挥部成员单位主要负责人,专家评委,参赛代表等共计120余人参加活动。

南充市科学技术局党组成员局长柏正波出席活动发表讲话。他在讲话中说,嘉英荟·南充双创大赛2017市委、市政府重点打造了嘉英荟双创活动品牌。目前,大赛已连续成功举办三届,累计吸引全市1259个团队和个人参加,累计发放总决赛奖金570万元。大赛充分展示了南充创新创业成果,展现了南充创新创业者风采,加速汇聚了双创资源,不断提升了创新能力,大赛已由探索起步到成长成熟,已成为全市双创工作一大亮点,在全省已崭露头角,为南充“双创”工作挺进全省第一方阵贡献了力量。

仪陇县人民政府副县长何华在致辞中说到,仪陇县近年来始终坚持“科教兴县、人才强县”战略,不断整合创新资源,加速科技成果转化,积极推动大众创业,建成科技扶贫服务平台、“互联网+”电商产业园等2个创业孵化基地,银明黄酒等2家省级企业技术中心,完成东阁科技等35家科技型中小企业评价入库。2019年,全县技术合同交易登记金额突破2000万,高新技术产业主营业务收入突破20亿元,全县“双创”工作取得良好进展。

    第嘉英荟·南充双创大赛仪陇选拔赛涵盖创新企业“创新英才”、创新项目青年创客四个比赛项目,其中创新企业“创新英才”以会议评审方式进行创新项目青年创客以路演方式现场评审。经过两天激烈角逐,大赛共评选出一等奖4名、二等奖4名、三等奖17名。