添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第二届“嘉英荟·南充双创大赛 ”颁奖典礼隆重举行
来源市科技和知识产权局时间2019-04-30点击0

积极构建创新创业优良环境

推动南充由科创大市向科创强市跨越

——第二届“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼隆重举行

4月28日下午,第二届“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼在南充市东方花园酒店举行。市委副书记、市长吴群刚,市委常委、副市长陈大纪,市人大常委会副主任徐远火,市政协副主席杨雄出席颁奖典礼,并为第二届“嘉英荟·南充双创大赛”年度“南充市十大双创新秀”“南充市十大创新项目”“南充市十大创新企业”获奖代表颁奖。

受市委书记宋朝华委托,吴群刚代表市委、市政府在颁奖典礼致辞,向参加大赛的评审专家和科技工作人员表示感谢,向获奖的“双创”个人、团队及企业表示祝贺。

吴群刚在致辞中说,近年来,我市坚定不移实施创新驱动发展战略,切实把“双创”工作融入经济建设主战场,推动了全市“双创”资源加速汇聚。2018年,全市595户科技型中小企业通过国家认证、总量居全省第3位;全年高新技术产业主营业务收入增长25%、增幅居全省首位,科技对经济增长的贡献率超过50%,创新创业在果州大地热潮涌动,“嘉英荟”也日益成为助力南充高质量发展的“响亮招牌”。

吴群刚表示,当前的南充,发展机遇叠加,发展势头强劲,发展空间广阔,为各方朋友投身创新创业、实现人生出彩提供了更大舞台、更多机会。他真诚祝愿广大创业者们梦想不息、奋斗不止,争做时代“追梦人”,争当“双创”主力军,让人生在创新创业的火热实践中焕发出更加夺目的光彩。他诚挚邀请各方英才更多关注南充、积极投身南充,在这片充满生机活力的发展热土上挥洒智慧才干、谱写创业传奇、成就人生梦想。

第二届“嘉英荟·南充双创大赛”于2018年4月启动,先后举办10场选拔赛(在9县市区各举办了一场选拔赛,面向市级单位、中省驻市单位、驻市高校、科研院所单独举办了一场选拔赛)、一场总决赛,通过会议评审、项目路演、网络投票、公示公告等程序,最终从参赛的148个团队和个人中角逐出10个年度获奖的“南充市十大双创新秀”、163个科技创新项目中角逐出10个年度获奖的“南充市十大创新项目”、129户科技型中小微企业中角逐出10户年度获奖的“南充市十大创新企业”。获奖的“南充市十大双创新秀”各获得证书一本、奖杯一座、奖金3万元,“南充市十大创新项目”各获得证书一本、奖杯一座、奖金5万元,“南充市十大创新企业”各获得证书一本、奖杯一座、奖金10万元。大赛充分坚持公平、公开、公正、实效原则,赛事组织工作高效、有序,受到参赛者、专家评委、社会各界好评和赞誉。大赛活动通过市内外媒体广泛报道,手机短信、微信公众号积极推送,户外广告宣传,比赛现场造势,在全社会营造了尊重科学、尊重人才、激励创新创业的浓厚氛围。比赛活动收到很好成效,展示了创新创业成果,展现了创新创业者风采,激发了创新创业活力,全市创新环境不断优化、创新能力不断提升,全城创新、全面创新格局不断形成。

市政府办、市委组织部、市委宣传部、市科技局、市财政局等市“双创”工作推进领导小组主要成员单位负责人,县(市、区)政府分管领导,驻市高校、科研单位负责人,第二届“嘉英荟·南充双创大赛”获奖代表以及部分科技创新平台、科技型企业负责人参加了颁奖典礼。