添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:政务要闻

栏目分类

普及安全知识 强化安全意识 提升安全素质
来源市科技和知识产权局时间2019-05-31点击0

普及安全知识强化安全意识提升安全素质

今年6月是全国第18个“安全生产月”。530日上午,由四川省安办主办,南充市安委会承办的四川省2019年“安全生产月”活动启动仪式在市人民广场举行。省安委会副主任、省安办主任、省应急管理厅党组书记、厅长段毅君出席启动仪式并宣布活动启动。受市委书记宋朝华委托,市委副书记、市长吴群刚出席启动仪式并致辞。

省应急管理厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳,团省委副书记任世强参加启动仪式。

段毅君强调,各地、各部门要提高政治站位,贯彻落实好党中央、省委有关安全生产的重大决策部署和要求。推进安全生产清单管理,精准实施风险分级管控,切实做好安全生产风险辨识工作;要积极开展安全宣传咨询日活动,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围;要在安全生产月期间开展全省安全监管执法专项行动,坚持严罚重管,打击违规违法行为,督促落实企业主体责任,坚决遏制重特大生产安全事故发生,推动我省安全生产工作再上新台阶。

吴群刚在致辞中表示,南充将以最坚决的态度、最有效的举措、最严格的要求,认真落实全省“安全生产月”安排部署,为推动全省安全生产工作贡献“南充力量”。

市委常委、市政府副市长潘国华,市政协副主席杨雄参加启动仪式。