添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第三届“嘉英荟.南充双创大赛” 市本级选拔赛圆满落幕
来源市科技局时间2019-11-04点击0

第三届“嘉英荟.南充双创大赛”

市本级选拔赛圆满落幕


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


8_副本.jpg

1031日至111日,第三届嘉英荟·南充双创大赛市本级选拔赛在万泰大酒店隆重举行。市人民政府副秘书长陈俊,共青团南充市委书记邓强,市科学技术局党组成员、副局长柏正波,共青团南充市委副书记谢清平,市科学技术局副调研员余忠健等出席活动。驻市高校科研处、团委、双创部门,科研院所分管负责人及相关科室负责人,九县(市、区)教育科技和体育局分管负责人、业务股长,参赛代表以及媒体记者共计120余人参加活动。

活动现场,市人民政府副秘书长陈俊发表讲话。他强调,推进大众创业、万众创新,对于推动我市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力具有重要意义。嘉英荟是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,旨在激发全市创新创业活力,营造全市创新创业氛围。嘉英荟·南充双创大赛自举办以来,在各地各部门共同努力下,在社会上引起了强烈反响,累计发放总决赛奖金360万元,吸引全市450个创新创业团队、1000余名创业者积极投身比赛,已经成为全市双创工作的展示平台,双创典型的推介平台、双创资源的汇聚平台。

共青团南充市委书记邓强发表致辞。他指出,近年来,团市委紧紧围绕市委、市政府关于促进青年创新创业的政策部署,深入实施南充青年创业促进计划,在全市着力打造嘉英荟南充青年创客汇的城市品牌。第三届嘉英荟·南充双创大赛市本级选拔赛首次以市科技局和团市委联办的方式进行,必将为我市双创大赛的发展注入新的动力,掀起新的热潮。

本次选拔赛共有44家团队和个人报名参加,涉及生物医药、电子信息、现代农业等多个领域。比赛分为双创新秀、创新项目、青年创客等三个项目进行。创新项目、青年创客采用路演方式现场评审,双创新秀采用会议评审方式进行。经过激烈的角逐,来自川北医学院附属医院的恶性胶质瘤的精准医疗基础与临床研究项目荣获创新项目一等奖,来自西华师大的流域水污染治理研究团队、大学生创客曾睿睿分别荣获创新新秀、青年创客一等奖。比赛还评选出各个奖项二等奖、三等奖,并现场颁发了奖状、奖杯和奖金。市本级选拔赛一、二等奖获得者将参加南充市年度总决赛。