添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第三届“嘉英荟·南充双创大赛” 嘉陵选拔赛圆满收官
来源市科技局时间2019-11-07点击0

第三届嘉英荟·南充双创大赛

嘉陵选拔赛圆满收官


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


8_副本.jpg


116日,由南充市人民政府主办,南充市科学技术局、共青团南充市委、嘉陵区人民政府承办,嘉陵区教育科技和体育局、共青团嘉陵区委、嘉陵区双创中心协办的第三届嘉英荟﹒南充双创大赛嘉陵选拔赛的创新项目青年创客路演比赛在南充创业小镇拉开大幕。南充市科学技术局党组书记、局长陈家喜,党组成员、副局长柏正波,共青团南充市委副书记谢清平,嘉陵区委常委、宣传部长刘献文出席活动

    南充市科学技术局党组书记、局长陈家喜发表讲话指出,“嘉英荟”是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,寓意“嘉陵江英才荟萃南充创新创业”。第一、二届“嘉英荟﹒南充双创大赛”在社会上引起了强烈反响,受到社会各界好评和赞誉,有力推动了大众创业万众创新,“双创”资源加速汇聚,创新能力不断提升,全域创新、全面创新格局初步形成。“嘉英荟·南充双创大赛”已由探索起步成长为辐射带动,成为了“立得起、站得久、叫得响”的南充“双创”工作品牌,在全省崭露头角。

嘉陵区委常委、宣传部长刘献文发表致辞。他指出,嘉陵区是市委确定的创新创业主战场,近年来已成为全市创新创业的沃土。区委、区政府始终坚持高位推动双创工作,让双创环境不断优化,创客群体不断壮大,科创成果不断显现。目前,位于嘉陵区的南充创业小镇已孵化科技创新企业13户,聚集各类创新创业人才600余人,获各类专利100余项、国家级奖项50个,2019年新增专利实施项目13项,新增产值2.2亿元。

大赛共设双创新秀、创新企业、创新项目、青年创客四个类别,吸引了来自科学研究、机械制造、电子信息生物医药等领域近30家企业参加,其中创新企业、双创新秀已在此前一天通过会议评审的方式完成评比。经过两天的严格评选,南充银海丝绸有限公司、四川燕京啤酒有限公司、南充明德之星科技有限公司4K超短焦激光工程机整机研究项目来自四川青龙丙烯酸酯橡胶有限公司唐燕脱颖而出,分别摘得双创新秀、创新企业、创新项目、青年创客一等奖,活动还评出二、三等奖若干。各类别一、二等奖获得者将代表嘉陵区晋级南充市年度总决赛。