添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

第三届“嘉英荟·南充双创大赛”顺庆选拔赛成功举办
来源市科技局时间2019-11-11点击0

第三届“嘉英荟·南充双创大赛”顺庆选拔赛

成功举办


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


114日至5日,第三届嘉英荟·南充双创大赛顺庆选拔赛在天府尚雅酒店举行。市科技局党组书记、局长陈家喜,市科技局党组成员、副局长柏正波,顺庆区委常委、宣传部部长邱跃峰,共青团南充市委副书记谢清平,顺庆区人民政府副区长张益萍,市科技局副调研员余忠健等出席活动。

    活动现场,市科技局党组书记、局长陈家喜发表讲话。他强调,嘉英荟是南充市委、市政府重点打造的双创活动品牌,寓意嘉陵江英才荟萃南充创新创业2017年全市启动实施嘉英荟双创行动计划,每年举办嘉英荟·南充双创大赛。第一、二届嘉英荟﹒南充双创大赛在社会上引起了强烈反响,受到社会各界好评和赞誉,有力推动了大众创业万众创新,双创资源加速汇聚,创新能力不断提升,全域创新、全面创新格局初步形成。嘉英荟·南充双创大赛已由探索起步成长为辐射带动,成为了立得起、站得久、叫得响的南充双创工作品牌,在全省崭露头角。

顺庆区委常委、宣传部部长邱跃峰发表致辞。他指出,将以此次大赛为契机,抢抓国、省、市大力支持双创工作的重大机遇,借鉴学习先进地区双创工作的经验做法,主动作为,让创新创业成为时代潮流,努力为有志向、有抱负的青年朋友们搭建广阔的舞台,真心支持创新企业。

本次选拔赛分双创新秀、创新企业、创新项目、青年创客等四个项目进行。创新项目、青年创客采用路演方式现场评审,创新企业和双创新秀采用会议评审方式进行。经过激烈角逐,四川和泰光纤有限公司的《光纤生产温度自动控制及控制方法》荣获创新项目一等奖,四川天喜车用空调股份有限公司荣获创新企业一等奖来自四川南充上智农业机械设备有限公司农机研发创新团队荣获创新新秀一等奖来自菜篮农业果蔬专业合作社的董文斌荣获青年创客一等奖。比赛还评选出各类二等奖、三等奖若干名,并现场对一、二等奖获得者颁发了奖状、奖杯和奖金,一、二等奖获得者将代表顺庆参加南充市年度总决赛。