添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

惠民政策暖人心,科技兴农送温情
来源市科技局时间2019-11-14点击0

惠民政策暖人心,科技兴农送温情

——浙江省金华市对口帮扶南充市嘉陵区、仪陇县

农村实用技术培训会成功举办

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,进一步加强浙江省金华市与南充市嘉陵区、仪陇县对口援建地区的交流合作,1112-13日,由金华市科技局、南充市科技局联合主办的农村实用技术培训会在嘉陵区大通镇、仪陇县义路镇举办。金华市科技局副局长袁月飞、南充市科技局副局长钟小建,金华市农业科技研究院畜牧所、金华市水产技术推广站、南充市农业科学研究院5名专家以及嘉陵、仪陇科技主管部门负责人和乡镇领导等出席活动。嘉陵、仪陇当地的部分农民专业合作社负责人、家庭农场主、流转大户等近200余人参加了培训。

培训会上,南充市科技局副局长钟小建对浙江省金华市科技局领导及专家一行来南充指导表示了热烈的欢迎。他指出,浙江省委、省政府积极响应党中央、国务院号召,在1996年金华市对口帮扶我市营山县便结下了深厚情谊。2017年,新一轮浙江与四川东西部扶贫协作工作启动,金华和南充再次牵手,为南充全面脱贫攻坚做出了突出贡献。他希望两地科技部门加强交流与合作,实现双方优势互补、共同发展。

金华市科技局副局长袁月飞表示,再次踏入南充这片土地,深切感受南充变化之大,发展之快,朝气蓬勃的城市面貌令人赞叹,热情友善的南充人民温暖人心。科技部门联合开展培训活动,不仅要把金华前沿农业科学技术知识和农业产业发展经验带给南充,更要提高南充广大农民群众的种养殖水平。两地要加强协作创新和成果转移转化,着力解决广大农民群众在生产中遇到的技术难题,加强互动,增进交流,互访互学,努力实现农业增产增收增效,为助力南充脱贫攻坚提供科技支撑。

金华市农业科技研究院畜牧所、金华市水产技术推广站的3名专家分别围绕金华猪品种介绍及其开发利用渔业养殖绿色发展家禽秋冬季常见疫病的防控进行直观易懂的专题授课,为农户在家畜、水产养殖、家禽方面提供了可行性强的建议。会后,市科技局向当地农户发放了由南充市农科院新开发的玉米、水稻、蔬菜等优质种子进行试种推广,专家们一行走访了部分牲畜、家禽、水产养殖户基地,零距离开展技术指导并解答疑难,面对面对接产业技术需求,受到养殖户们的一致好评。