添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:通知公告

栏目分类

关于完善南充市科技项目评审专家库的通知
来源市科技局时间2019-11-21点击0

南充市科学技术局

关于完善南充市科技项目评审专家库的

 

 

各县(市、区)科技主管部门,有关单位:

 为充分发挥专业人士的参谋咨询作用,更好地满足市级科技计划项目评审、管理、验收需求,现集中征集各领域专家,并对已入库专家信息进行补充完善。现将有关事项通知如下:

一、入库专家标准

科技项目专家库是科技创新治理的重要基础性工作,由科技界、经济界和金融界的高层次专家组成。专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,一线优先。入库专家原则上应熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作;年龄原则上不超过68周岁(院士除外),身体健康;无学术道德问题,无科研诚信、违纪违法不良记录。

(一)科技界专家应符合以下条件之一
  1.具有副高级及以上职称,在相关领域工作2年以上。
  2.从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作3年以上,具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验。

3.在主要学术组织中任中高级职务,或参与国家标准制(修)订。
  (二)经济界专家应符合以下条件之一
  1.科技型上市公司的技术总监或技术骨干。
  2.规模以上国家高新技术企业的技术总监或技术骨干。
  3.创业服务机构、行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟及科技类社会组织等的高级管理人员。

 4.产业界具有硕士研究生以上学历,并在相关领域工作2年以上的技术人员。
  (三)金融界专家应符合以下条件之一
  1. 资本市场、银行信贷及保险等机构中,有3年以上实际工作经验的中高级管理人员。 

2. 创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

3. 知识产权法、民商法等相关领域具有副高级及以上职称的专家。

4. 在会计师事务所中主要从事科研经费审计工作的注册会计师,或在高等学校、科研院所、企业从事财务、审计工作专家。

二、入库具体流程

(一)新申请入库专家

1.网上注册。登录南充市科学技术局网站(网址:http://kjj.nanchong.gov.cn/),点击右上方的综合管理平台,进入用户注册页面,点击右上方的我要注册或点击这里注册账号进入注册页面,阅读注册要求,再点击我没有账号,我要注册进入下一页面,选择评审专家进行网上注册。按要求在线填写,并上传身份证、毕业证、学位证等相关附件,检查无误后请点击上报材料上报。

2.单位推荐。所在单位在线审核上报(无须报送纸质件)。

3.审核入库。市科技局根据所在单位推荐上报的情况,核对相关条件,审核通过后入库。

(二)已入库专家信息更新

1.登录平台。登录南充市科学技术局网站,进入综合管理平台,点击评审专家,凭原有账号和密码进入。

2.更新信息。在导航栏中选择用户中心中的账号维护,按照个人的最新情况补充和更新信息,检查无误后请点击上报材料上报。

3.审核确认。市科技局对专家更新后的信息进行核对,审核通过后入库。

三、有关事项

1.请各有关单位做好新入库专家推荐工作,对照入库专家基本条件,严格把关,仔细审核专家信息,及时进入南充市科学技术局网站综合管理平台推荐上报。

2.请已入库专家按照市科技局短信通知要求,完善相关信息。

3.截止日期:20191220

四、联系方式

联系地址:市政府1号楼111140

联系人:  黄     0817-2666025

                 李晋贤  0817-2236263

 

 

                             南充市科学技术局

                             20191120