添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:办事流程

栏目分类

公开指引
来源市科技和知识产权局时间2016-12-02点击0

 

政府信息公开依申请公开流程

 

一、申请

申请人提出申请时,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在南充政务网和政府部门网站上下载电子版。

(一)当面申请

申请人到受理机构当面提交《申请表》。

(二)通过邮寄提出申请

申请人将《申请表》填好后,通过信函方式提交给受理机构,提交时请在信封注明政府信息公开申请字样。

(三)通过传真提出申请

申请人将《申请表》填好后,传真至受理机构,传真时请在《申请表》上注明政府信息公开申请字样。

(四)通过电子邮件提出申请

申请人在填写电子版《申请表》后,通过电子邮件发送至受理机构电子邮箱。

二、受理

本机关受理政府信息公开申请的机构为:南充市科学技术和知识产权局

办公地址:万年西路2号市政府1号办公大楼111111

办公时间:上午8301200,下午15001830(夏季);上午8301200,下午14301800(冬季)。

(法定节假日除外)

联系电话:08172236280

传真号码:08172236280

通信地址:南充市顺庆区万年西路2

邮政编码:637000

电子邮箱地址:406299741@qq.com

三、答复

本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。

申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《南充市政府信息公开告知书》或其他形式予以答复:

(一)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

(二)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

(三)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

(四)申请内容不明确的,告知申请人做出更改、补正;

(五)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;

(六)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。

四、收费标准

(一)按照国家和政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

(二)申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。


 

附件

南充市科学技术和知识产权局依申请公开指引.doc