添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

南充市科技创新奖励大会成功召开
来源市科技局时间2021-07-09点击0

南充市科技创新奖励大会成功召开

1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg

78日下午,市委、市政府在市委会议厅召开全市科技创新奖励大会隆重表扬为我市科技创新作出突出贡献的科技工作者。市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委常委、市政府副市长苏士勇出席会议。大会由市委常委、市委宣传部部长赵迎春主持。

会上,市委常委、市政府副市长苏士勇宣读了《南充市人民政府关于20182019年度南充市科技创新奖励的决定》。市委书记宋朝华为第一届南充市科技创新杰出贡献奖获奖者西华师范大学研究员张泽钧、川北医学院附属医院教授王晓明颁奖。主席台就座领导为南充三环电子有限公司高级工程师江楠、四川南充上智农业机械设备有限公司总经理沈艳、四川省农业科学院蚕业研究所副研究员殷浩、南充市农业科学院助理研究员李仕伟、川北医学院附属医院教授唐学贵、南充市中心医院副主任医师张涛等荣获“20182019年度南充市科技创新成果奖一等奖”的获奖代表颁奖。张泽钧、江楠代表获奖人员作交流发言。

市委副书记、市长吴群刚在会上发表讲话。吴群刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,将科技创新提到前所未有的高度。近年来,我市坚定不移贯彻落实中、省决策部署,大力推进创新驱动发展,加快新旧动能转换,科技战线捷报频传。吴群刚要求要在抢抓科技创新机遇上再发力,进一步增强做好科技创新工作的责任感紧迫感,按照“四个面向”要求,以加快建设创新驱动发展先行市为引领,努力塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展;要在搭建科技创新平台上再发力,建好研发平台、成果转化平台、科技孵化平台;要在壮大科技创新主体上再发力,提升企业创新能力、加速企业培育、加大政策支持;要在引育科技创新人才上再发力,强化人才引培、人才服务、人才激励;要在优化科技创新生态上再发力,深化科技管理体制改革,优化服务创新的政务环境,高标准推进国家知识产权试点城市建设,大力实施“嘉英荟”双创行动计划等。

市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,相关市直部门(单位)主要负责同志,各县(市、区)党委或政府、教科体局主要负责同志,部分驻市高校、科研院所、医院和重点科技园区、科技创新平台主要负责同志以及市科技创新奖获奖代表等共计200余人参加大会。



南充市科学技术局   地址:四川省南充市顺庆区万年西路2号    办公电话:0817-2236280   网站管理:0817-2666025

备案号: 蜀ICP备 06002206号   川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000015

网站访问量