添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

市政协副主席王晓贤带队督办重点提案
来源市科技局时间2021-07-26点击0

市政协副主席王晓贤带队督办重点提案

1.jpg2.jpg

微信图片_20210726085157.jpg

4.jpg

721日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领市政协社法委、部分市政协委员和民革党员开展市政协六届五次会议关于南充加快建设科技创新高地的建议重点提案督办活动。市科技局党组书记、局长陈家喜,西充县政协主席、党组书记付杰修等有关同志参加督办活动。

王晓贤一行先后实地调研了南充高新区、南充国家农业科技园在调研中科九微、华讯方舟等科技企业过程中,详细了解企业在生产规模、生产工艺、产品创新等科技创新工作的基本情况,并与企业相关负责人就企业未来规划、存在的主要问题进行了深入地探讨交流。

座谈会上提案人就提案提出的原由主要内容作了简要说明,市科技局就全市科技事业发展和提案办理情况作了详细汇报,部分市政协委员民革党员就本次重点提案督办视察进行了深入交流,提出了很好的意见建议。

王晓贤指出,本次提案督办体现出三个鲜明特点。一是提案提的准、提的及时,提出关于南充加快建设科技创新高地的建议是深入贯彻中央、省委和市委全会精神的具体行动,充分体现了政协委员坚定政治自觉政治担当。二是我市科技事业发展朝气蓬勃、方兴未艾、成效显著,近年来,通过加大科技创新投入力度,我市区域创新能力、科技创新指标、科技创新平台等方面走在全省前列。三是提案办理措施实、效果好,通过成立专门工作机构、专题研究部署、逐项分解委员建议等方式,确保了提案办理任务高质高效完成。

王晓贤要求,要高度重视科技创新工作,市科技局要以此次提案督办为契机,抓实抓细科技创新各项工作,切实解决好我市科技创新影响力度小、企业个数少等突出问题;要深入研究科技创新工作实施方案,充分利用现有优势资源,制定出符合南充实际的方法举措;要健全人才保障机制,深入实施“嘉陵江英才工程”“果州万人计划”“大学生留南·归雁计划”,不断增强南充对人才的承载力和吸附力;要持续支持小微科创企业发展,积极探索建立一套与小微企业发展相适应的配套政策,切实保障小微科创企业健康持续发展。


南充市科学技术局   地址:四川省南充市顺庆区万年西路2号    办公电话:0817-2236280   网站管理:0817-2666025

备案号: 蜀ICP备 06002206号   川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000015

网站访问量