添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:政务要闻

栏目分类

《人民日报》关注南充工业企业复工复产
来源市科技局时间2020-02-27点击0

《人民日报》关注南充工业企业复工复产

226日,《人民日报》第18版以《复工复产,我们协力同心!》为题,刊发了政企携手,积极应对返岗难、物流难、资金难等问题,在做好疫情防控工作的前提下,企业复工复产号角嘹亮,全国规模以上工业企业复工率逐步提高。文中配发照片,反映了位于南充高新技术产业园区的四川日上金属工业有限公司钢圈生产车间忙碌生产场面。

226日下午,记者走进南充高新技术产业园区四川日上金属工业有限公司钢圈生产车间,车间内机器轰鸣、火花飞溅,一台台大型机械高速运转,一个个钢圈在流水线上被快速压制、打磨,戴着口罩、护目镜的工人忙碌在各自的生产岗位上。

在复工复产前,我们经过周密部署,梳理疫情防控期间生产中可能出现的风险,制定针对措施并严格落实。四川日上金属工业有限公司安全环保科科长肖亮告诉记者,公司于210日复工复产。目前,公司建立有疫情防控机制,厂区实行封闭管理,所有人员必须戴口罩;每日要对返岗工人住宿、就餐、生产环境进行检测检查;体温异常或未戴口罩的工人,一律不得进入工厂;到岗人员按工序、区域、班组分散工作,不聚集不打堆,以此降低风险。

公司目前有800多人返岗,复工率超过80%肖亮说,公司将加班加点抓生产,力争完成全年目标任务。目前,公司生产的重卡汽车钢圈及建筑钢构产品订单饱和,产品销往欧美、东南亚等海外市场。

记者从市经信局了解到,截至226日,我市共有721户规模以上工业企业先后复工复产,企业复工率达94%。目前,南充紧紧围绕全年目标任务,全力推动各类生产企业在做好疫情防控基础上,有序复工复产。企业在复工复产后,开足马力、上够措施、大干快上,迅速释放动能、迅速恢复产能,全力冲刺年度目标任务。(来源:南充日报)