添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:工作动态

栏目分类

南充市科技局召开全市科技系统人才工作座谈会
来源市科技局时间2020-04-16点击0

南充市科技局召开全市科技系统人才工作座谈会

 

4月14日,根据市科技局党组的工作部署,在局机关会议室组织召开全市科技系统人才工作座谈会,传达学习中央和省科技厅人才工作会议精神,开展科技创新人才队伍建设调研座谈。市科技局副局长赵仁成同志主持会议并讲话,9县(市、区)教育科技和体育局分管人才工作负责同志、驻市科研院所分管人才工作负责同志参加座谈。

座谈会上,市科技局社会发展科技科(外国专家科)科长陈光辉向参会人员介绍了中、省、市科技人才相关政策,以及科技人才项目申报重点、类别和要求。9县(市、区)教育科技和体育局和市农科院负责同志分别汇报了本地区或本部门的人才工作亮点、做法、遇到的困难和需求,并对全市科技创新人才队伍建设提出意见和建议。

赵仁成副局长对全市科技系统着力抓好科技人才工作提出三点意见。一是务必抓好科技人才工作。科技工作的主要职能是科技创新和科技成果转化,科技人才是抓好两项工作的主力军,各县(市、区)教育科技和体育局、相关单位要深刻领悟中、省、市的人才政策,为科技人才服好务。二是务必抓好人才项目工作。人才项目是科技人才工作的重要抓手,要着力抓好科技人才项目的申报和培育,积极向中、省争取项目支持。三是务必抓好协调落实工作。各参会人员回去后要把此次会议的相关精神汇好报,涉及到的具体工作要抓好协调服务,让中、省、市的相关人才工作能更好的落实落地。