添加收藏 | 用户登录
综合管理平台   创新资源服务平台
当前位置:政务要闻

栏目分类

全省唯一 南充一国家级森林公园总体规划获批
来源市科技局时间2020-05-18点击0

全省唯一 南充一国家级森林公园总体规划获批


 国家林业和草原局日前印发《关于内蒙古旺业甸等12个国家级森林公园总体规划的批复》,其中,位于营山县的四川太蓬山国家级森林公园获得林地面积不低于3876公顷的批复,且系四川唯一获批复的国家级森林公园。

 四川太蓬山国家森林公园位于营山县城东北50公里的太蓬乡, 面积150公顷, 森林覆盖率达65%, 最高峰海拔731.7米。太蓬山又名绥山,早在隋唐时期,太蓬山就与峨眉齐名,史称“蜀北名山”,隋朝的中国地图上已有“太蓬山”的标识。太蓬绵延十二峰,群山环抱,拥翠叠绿,山势陡峭,地貌险绝,云雾缭绕,如梦似幻,状若“蓬壶”飞渡,宛如海上仙山,故又有“太蓬仙境”之美誉。2017年7月, 国家林业和草原局批准设立四川太蓬山国家森林公园。

 根据规划, 四川太蓬山国家森林公园总面积4988.36公顷,其中,核心景观区面积228.93公顷, 生态保育区面积93.62公顷。园区游客日容量为14254人,最大床位数500个, 林地面积不低于3876公顷。